MATCHA BIO: Le matcha est une variété très prisée de thé vert, produite et utilisée depuis des siècles au Japon, où elle a été introduite par des moines bouddhistes. Ce thé est obtenu à partir des feuilles du théier, le Camellia Sinensis, qui sont moulues dans des meules en granit et transformées en une poudre très fine et impalpable. Notre Matcha a une couleur verte intense, un parfum frais et un goût délicieux, avec des nuances crémeuses complétées par une note délicate et sucrée.
BIENFAITS: Le thé Matcha est synonyme d'énergie, de clarté mentale et de bien-être. Il a des propriétés amincissantes car il contribue à stimuler le métabolisme et par conséquent aide à éliminer les excès de graisse. Contient de la L-théanine, un acide aminé qui, en synergie avec la caféine présente dans le thé vert, réduit le stress mental et physique, favorise la mémoire et aide à la concentration sans pour autant exciter. C'est riche de catéchines, alliées pour lutter l'oxydation cellulaire.
PROPRIETES: Fournit de l'énergie et de la force au corps et, grâce à ses antioxydants naturels, prévient le vieillissement cellulaire. La teneur élevée en chlorophylle a des propriétés détoxifiantes et augmente les niveaux du bon cholestérol, au détriment du mauvais. Il aide a régler le métabolisme et à brûler les excès de graisse. Les catéchines de Matcha ont des propriétés antibiotiques qui renforcent le système immunitaire. Il aide à la digestion et a une action drainante.
QUALITÉ DE CÉRÉMONIE 5 ETOILES: Notre Matcha provient de la préfecture de Kagoshima, réputée pour sa végétation luxuriante et la propreté de son environnement. Les plantations sont situées sur les collines où elles bénéficient de l'amplitude thermique entre le jour et nuit. Notre Matcha répond aux 5 exigences qui en font un produit prisé pour la santé et pour les fins palais: 1) agriculture biologique 2) source unique 3) feuilles cueillies à la main 4) broyage sur pierre 5) emballage sous vide
TRAVAIL ET EMBALLAGE: L'île volcanique de Kyûshû possède des sols riches en nutriments qui permettent au thé d'être cultivé avec succès à Kagoshima depuis environ 700 ans. Le traitement de notre matcha suit les anciennes méthodes traditionnelles. Quelques semaines avant la récolte, les plantes sont ombragées pour augmenter leur teneur en chlorophylle. L'emballage sous vide préserve la fraîcheur de la poudre et garantit sa durée une fois ouvert.